Медведев призвал помочь бедным выбраться из тяжёлой ситуации

Медведев призвал создать социальный портрет бедности


В России должен быть создан социальный портрет бедности, заявил премьер-министр. Это необходимо, чтобы помочь россиянам выбраться из тяжелой ситуации


Для двукратного сокращения числа бедных граждан в России необходимо создать социальный портрет бедности и пересмотреть подходы к ее оценке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с губернаторами на тему «Реализация национальных проектов в социальной сфере» в Сочи.

«У нас свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума.

Сегодня такими людьми занимаются органы социальной защиты, решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и в общем достаточно стандартного набора данных. Это обезличенная картина, а нам нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране», — сказал Медведев.

Чтобы помочь человеку выбраться из бедности, надо понять специфику именно его жизненной ситуации, потребностей, посмотреть, какое он получил образование, оценить состояние здоровья. «При современных технологиях сделать это абсолютно несложно», — подчеркнул глава российского правительства.


По его словам, самое главное — предложить бедным россиянам адресную помощь, то есть помочь получить образование, дать возможность заняться своим здоровьем, разработать для малоимущих механизмы поддержки создания малого бизнеса. «Проблемы бедности лежат далеко не только в социальной, но и в экономической плоскости», — добавил Медведев.

«Нам нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных: исходить в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», — сказал премьер.


В России сейчас к бедным относятся граждане, чей доход ниже установленного прожиточного минимума. По данным Росстата за январь—сентябрь 2018 года, 19,6 млн россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума, что составляет 13,3% населения.



Пересмотр подхода к оценке бедности позволит избежать ситуации, когда семья с детьми, которая «еле сводит концы с концами» и заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому, что «на какой-нибудь рубль ее доход превысил прожиточный минимум», указал Медведев.

«Или наоборот, люди вполне обеспеченные, но которые не работают официально, таких у нас тоже достаточно, ежемесячно получают деньги еще и от государства», — добавил Медведев.


Минтруд запустил пилотный проект по снижению бедности в восьми регионах, в рамках которого будет создан реестр бедных семей и индивидуальные программы по выходу из кризисной ситуации.

Источник ➝

Путин жалуется, что не знает, как победить коррупцию. Подсказываю

Как то Путин сказал, что только почистили одно ведомство, всех посадив, как новая генерация целиком коррумпировались за полгода.
Что с этим делать, он не знает. Может устроить ротации как в армии? (Речь, видимо, идёт про какую то силовую структуру).
Ротация тоже поможет. Она рвёт коррупционные связи. Но этого недостаточно.

А как с этим боролись в СССР при Сталине? При котором коррупция была минимальной.

Чиновников в сгнившем правоохранительном органе всех отправляли на лесоповал, добывать для Родины валютный товар.

А вместо прежних руководителей набирали офицеров из глубинки. Причём, не ввиде регулярной ротации, а индивидуально. Не связанных между собой.
А на замещения рядовых сотрудников, тоже отправленых на лесоповал, организовывали комсомольские и пролетарские призывы в ту же милицию. С заводов и фабрик. После необходимой учёбы. И эти призывы были регулярны и массовы. Я ещё застал их отрыжку. Когда на милицейские должности назначали, правда, уже не пролетариев, а комсомольских бюрократов. (Типа комсомольский призыв).

Лет на 10 хватало, пока и эти не разложатся. Потом повторяли. Причём, заранее подставляли под руководителей независимого от него грамотного и толкового выходца из народа. Чтобы было кем его заменить. И держали его на невысоких должностях, незаметных для руководства структуры, чтобы его не сожрали.
 Как говорил Лазарь Каганович: "Мы срезаем бюрократию слоями".
Это была ювелирная кадровая работа. Сейчас на неё кто то способен?

А что сейчас?

А сейчас у нас вертикаль власти.
Смысл которой в том, что вышестоящие сами подбирают себе персонал. По принципу личной преданости.
А Путин требует от лично преданных принципиальности.
Что в принципе несовместимо. Личная преданность для того и нужна, чтобы покрывать грехи начальника.
Даже если в разложившейся структуре есть незамешанные в коррупции, но они уже готовые коррупционеры. Просто должность у них не доходная. Как только после путинской чистки освобождаются доходные должности, так они сразу пускаются во все тяжкие.
И коррупция восстанавливается.

Ну и самое главное, чтобы Путину поверили, что это в серьёз, надо по рецепту Ли Куанг Ю посадить как минимум, одного лично преданного ему чиновника. Или хотя бы выгнать этого оборзевшего сибарита и любителя роскоши.

Но Путин живёт по тому же принципу подбора лично преданных кадров, что и остальная вертикаль выстроеной им власти. И соблюдает заветы Сент Экзюпери: "Я в ответсвенности за тех, кого приручил".

Так что в ближайшее время борьба с коррупцией  будет напоминать бег вверх по эскалатору, ведущему вниз.

Финский фильм о "русском офицере"


В 2012 году в Финляндии состоялась премьера биографического фильм о Маннергейме "Маршал Финляндии", совместного производства Финляндии, Эстонии и Кении.

Фильм повествует о личной жизни и любовных связях маршала Финляндии Густава Маннергейма

Главную роль в нем сыграл чернокожий кенийский актер Тэлли Савалас Отиэно

Ну копия же!
Особенно точно скопирована форма маршала и будущего президента.


А это - любось маршала.
Симпатичная, правда?
Все лучше мисс Хельсинки этого года.



Он просто загорел.

В чем проблема?
Где вы видите разницу?




Исторически неверное фото
Рельный облик маршала:

Картина дня

))}
Loading...
наверх