Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России

 
 

Почему действия оппозиции в России – это всего лишь способ изменить нашу жизнь к худшему. Размышления на канале "Крым про Мир".

Я пишу эту статью на основе опыта прожитых лет и на основе тех фактов, которые успел осознать в качестве телохранителя важных политических персон в одной из республик СНГ.
Видел жизнь (то есть политику) изнутри, потому имею компетентное мнение.

О Навальном

Начнем с Алексея Навального. Его главная работа – найти недовольных и развить тему недовольства в России для Запада.

Причем в любом виде.

Он даже пытался привлечь подростков к своим протестам. А подростки – это люди, которые представления не имеют о прошлом, но готовы выложить свою молодежную энергию в качестве протестов.

Они не знают, как Саша Прохоренко за Россию вызвал огонь на себя в Сирии. Но они, ничего не давшие стране, по мнению Навального, имеют право что-то требовать от нее. Это самая благодатная почва.

Вот Виктор Цой тоже хотел перемен. Ну переменили – защищенный социум СССР поменяли на вседозволенность ельцинских 1990-х. Стало лучше? А эти перемены - минус 15 миллионов россиян в 1990-е годы, развал экономики, промышленности, нравственности. Но в отличие от Цоя, которыйпросто пел про перемены, господин Навальный приглашает действовать против власти даже в том случае, если это нарушает закон.

Конечно, можно сказать, что Законы несправедливы и несовершенны. А кто пишет эти Законы? – да те, кто выбирает законодателей. То есть мы с вами. То есть мы виноваты, что выбрали не тех законодателей, если вам не нравятся принимаемые ими Законы. Но Навальный делает виноватым Президента и правительство. А мы все, получается, хорошие. И я в том числе. Так вот - кто даст гарантию, что если он (тот самый Алексей Навальный) придет к власти, то в нарушение закона не сделает шаги хуже, чем Ельцин?

Ведь он уже нарушает Законы, уже в эти дни, выводя протестантов на неразрешенные митинги! Закон обратной силы не имеет!

О Ксении Собчак

Мне не очень хочется видеть Президентом России человека, который не уважает традиции нашей страны. Например, снимается в откровенных фотосессиях.

Конечно, это демократично. Но не стоит забывать, что наша страна отдала 27 миллионов жизней в борьбе в фашизмом. А тут - окровенные фотографии.Найти их легко в интернете на Яндекс. Картинках.

О Макаревиче

Макаревич – всегда диссидент. Всегда недовольный. Он был недоволен при СССР Брежнева, при Горбачеве, при Ельцине, при Путине.

Не думаю, что недовольство должно быть основой опозиции. Думаю, оппозиция должна предлагать конкретные шаги по изменению ситуации в стране. Но господин Макаревич это не делает. Опровергните меня, если сможете. Спасибо.

Вывод

Народ России что-то уже начал подозревать. Все меньше людей выходят на оппозиционные митинги. Если на Болотную несколько лет назад вышли сотни тысяч граждан, то сегодня их уже не сотни тысяч, а просто сотни. Ну, несколько тысяч, с учетом привезенных из глубинки.

Сегодня в России не может заработать только тот, кто не хочет. Зарплаты у нас в 3 раза меньше чем в Европе. Но и траты у нас меньше чем в Европе в 2-10 раз (например, плата за газ в РФ 50 евро, в ФРГ - 900 евро за 1000 кубов). А еще мы можем заниматься дачами, огородами – что запрещено в США (там нужно покупать огурцы только в супермаркетах по закону) и т.п.

И самое главное. Никто из оппозиции не говорит о том, что можно мирно изменить жизнь к лучшему. Они говорят – нужны протесты. Нужно преступать Закон. Именно - преступать Закон. Выходить на несогласованные митинги.

Но так действуют только те, кто не имеет реального большинства среди жителей страны и не может победить демократически. То есть у них нет другого выхода, кроме как инициировать нарушение Законов.

Они хотят всех вас, граждан России (и не только), поднять на бунт, после которого обычно начинаются проблемы. А ведь после любой революции начинаются проблемы – на десятилетия. Вспомним 1917 год или 1991 год.

Просто живите и не обращайте внимания на либералов. Кажется, что их много – но это просто слишком активные в интернете люди и молодежь, которая хлебнет потом от этих либералов. Но уже после нас. У меня все для старшего поколения. Хотите что-то сделать - делайте это в законном поле, а не в поле преступления законов, как призывают некоторые особо активные либералы из оппозиции.

И, надеюсь, старшее поколение, рожденное и выросшее в СССР, сможет хоть немного дать информации своим детям и внукам. О том, как мы жили в 1990-х. И сравнить эту жизнь с тем, что мы имеем сейчас.

На самом деле вместе мы - сила.

Источник ➝

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Удивительно, какие поводы могут всколыхнуть «прогрессивную общественность» на массовые сетевые протесты. За какие веточки готовы цепляться люди, чтобы поднять шум. Но, чуть поразмыслив, уже не удивляешься – все на самом деле предсказуемо до зубной боли.

Некий блогер Бигильдин выдал возмущенный пост про то, как в его детском саду вывесили плакат с «окровавленными детьми», изображающими солдат Советской армии, и родителей уговаривали на детскую фотосессию в подобном стиле. Грохот поднялся такой, будто воспитанников детсада на войну отправляют.

Подключились даже федеральные каналы. На одном из них журналистка трясла этим календарем, переворачивая листы с видимым отвращением. Держала его, «как бомбу, как ежа, как бритву обоюдоострую...». Нашли и заказчика календаря (провайдер «Мастерхост»), потребовали ответа.

Руководитель отдела маркетинга компании комментировала с явным смущением, будто оправдывалась за своего руководителя, допустившего досадный промах. Потом журналистка смачно вспоминала о погибших и замученных на войне детях-героях, явно проводя параллель с их судьбой и мальчиками на фото. Государственный канал, между прочим. В департаменте образования Москвы мгновенно и так же испуганно открестились – мы ни при чем, «он сам ко мне пришел».

Что же так возмутило публику и напугало чиновников? Только давайте честно, перед собой честно. Примем к сведению не то, что говорят, а то, что на самом деле. В глубинном пласте отрицания.

Образ Победы. Образ победившего в страшной войне солдата. Именно он бесит. И с художественной точки зрения, и с профессиональной, те немногие фото, что попали в общий доступ – великолепны. Мальчишки, что «играли» для снимков – сделали это гениально. Они не войнушку изобразили. Они вошли в роль.

Ой, малышам ломают психику! Да перестаньте. В моем детстве, когда не было споров, надо ли защищать Ленинград, а за шутку «пили бы «баварское» могли просто набить морду, так вот тогда за право сняться в таком календаре мальчишки бы просто дрались. В пионерском лагере, помню, на конкурсе наш отряд под «Бухенвальдский набат» ставил сценку.На снимках настоящие воины перед лицом смертельной опасности, готовые стоять насмерть, но победить. Пацаны это почувствовали. Правильные пацаны. Наши. Мужики, хоть и маленькие. И это пробирает до печенок. А некоторых – пугает до чертиков. Они не хотят, чтобы наши мальчишки могли так смотреть. Потому что тогда они проиграли.

Были там и окровавленные бинты, и прочие вещи, от которых нынешних «возмущенных родителей» просто разорвало бы. Никому это психику не повредило. Зато нравственные ориентиры «хорошо-плохо» не были расшатанными. И не возникало вопросов – а надо ли было?

«Не хочу солдат рожать!» – стонала одна кликуша. Не хочешь рожать солдат – будешь рожать рабов. Или есть планы, случись что, на другую сторону переметнуться? Так там тоже солдаты нужны.

В одной из дискуссий человек с пылом восклицал – а календарь с детьми у станков слабо было сделать? Ну, во-первых, вопрос надо адресовать самому вопрошающему. Если вы считаете, что это нужно сделать, что вас останавливает?

А во-вторых, и это гораздо важнее, налицо примитивная и одновременно подленькая манипуляция. Вопрошающий легким шулерским мановением руки противопоставляет тех, кто воевал, с теми, кто ковал победу в тылу. Следите за руками. Вы заказали плакат с детьми-воинами, но не заказали с детьми у станков, значит, вы не уважаете детей у станков. Вы говорите: да нет, я уважаю – и вы уже оправдываетесь. До того примитивно, что часто работает. А главное, возникает ощущение, что эти люди – воевавшие и работавшие – по разные стороны баррикад. Что манипулятору и требовалось.

Ровно по такому же методу работали манипуляторы, запуская проект «Бессмертный барак». Ведь запустили его не просто так. Его запустили в противовес «Бессмертному полку». У вас «полк», а у нас будет «барак», который против «полка». Чувствуете вектор мысли? Те, кто в «бараке», против тех, кто в «полку». Вот только гложет меня ощущение, что если бы те, кто сгинул в реальных бараках ГУЛАГа, узнали, что эти манипуляторы подстроили так, чтобы их считали противниками тех, кто костьми ложился на поле боя против захватчиков, они бы их своими собственными лагерными руками передушили.

Из той же оперы предложения «поскорбеть» в День Победы. Опять вроде как хитро, а на самом деле тупо в лоб, попытка подменить понятия и противопоставить победителей и жертв войны, а заодно подсадить в мозг «жучка», который будет разъедать – об этой Победе нужно скорбеть. Нет уж, дорогуши, скорбим мы о своих павших. А Победу мы праздновали и будем праздновать. Со слезами на глазах, но праздновать.

И чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Надо держать удар.

А возвращаясь к календарю, хочу сказать вот что. Календарь вышел «подарочным» тиражом 500 экземпляров. Для своих, одним словом. Но если в «Мастерхосте» не дураки сидят, им сейчас самое время увеличить тираж раз эдак в сто. Разойдется влет. Я бы взял.

Популярное в

))}
Loading...
наверх