Последние комментарии

  • Санёк Совков23 апреля, 5:52
    ответь на вопрос ! Киселёв: Сталин нам и нужен, и нет
  • Кодинцев Павел23 апреля, 5:50
    Иди Санёк, прими ещё флакон, и переходи на мат. Обидели)))Киселёв: Сталин нам и нужен, и нет
  • Александр Антоненко23 апреля, 5:49
    А что еще ждать от этих клоунов!Наша "творческая элита" поздравила Зеленского. И у всех, у всех вопрос на устах, а когда можно будет приехать в Незалежную с гастрольным чёсом?

Татьяна Толстая: Для меня русский патриотизм ужасен!

Татьяна Толстая


"Если бы мне пообещали, что я всю жизнь буду жить только в России и общаться только с русскими, я бы, наверное, повесилась.


Россия — это большой сумасшедший дом, где на двери висит большой амбарный замок, зато стены нету; где потолки низкие, зато вместо пола — бездна под ногами.
Русские почему-то полагают, что они — богоносный народ, что Бог возлюбил их и отметил, а свою постоянную несчастность одни объясняют ниспосланным испытанием, избранностью, Голгофскими муками и страшно гордятся, что удостоены своей доли страданий.


Для меня русский патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом, но главным образом потому, что его идея и цель — замкнуть русский мир на самого себя, заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом."
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх