Последние комментарии

  • zygmund nedialkow19 марта, 20:47
    Сначала развалится Европа, для этого и вводили санкции.Германия призвала «срочно прекратить» санкции против России
  • Alexandr Turowsky19 марта, 20:44
    Германия единственная страна в Европе,с которой России можно вести более-менее какие -то переговоры.Она лидер в Еврос...Германия призвала «срочно прекратить» санкции против России
  • Natalia Fencl19 марта, 20:33
    Кого интересует мнение окраинского проамериканского министра лижущего сапоги амерам?Украинский министр заявил об "отсутствии будущего" у Крыма в составе РФ

Депутат в итоге попал в больницу, пытаясь прожить на прожиточный минимум

Николай Бондаренко, депутат Саратовской облдумы, проводит эксперимент, пытаясь целый месяц прожить на 3,5 тысячи рублей. Пока это ему не слишком удается.

«Моя Околица» ранее писала о скандальной отставке министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявляла, что пенсионерам на еду должно хватать суммы прожиточного минимума — 3 500 рублей в месяц.

Она предложила им отказаться от мяса и перейти на «макарошки и фрукты», чтобы стать «моложе, красивее и стройнее». После разразившегося скандала губернатор области Валерий Радаев отправил Соколову в отставку.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко решил провести эксперимент и попытаться прожить целый месяц на «диете Соколовой», тратя на еду не более 115 рублей в день.

Николай Бондаренко. Фото: КПРФ Саратовской области

Как рассказал депутат местному изданию «Общественное мнение», в первые же дни такого питания он почувствовал себя плохо. Он стал постоянно испытывать голод и головокружение. По словам Бондаренко, отложенные на эксперимент деньги — 3 500 рублей, у него уже закончились. Продуктов, которые он на них приобрел, хватило лишь на несколько дней.

Вдобавок из-за плохого самочувствия депутат был вынужден обратиться в больницу, чтобы сдать анализы. «Они оказались неутешительными. Я за 6 дней похудел на 2,5 килограмма», — пожаловался Бондаренко.

Депутат заявил о временном прекращении эксперимента.

«В ближайшее время мне предстоит командировка. Я принял решение на время отказаться от такого рациона. Где я там буду с баночками своими… К тому же, отложенных на эксперимент денег уже нет. Из продуктов, купленных на 3 500 рублей, действительно, как и говорила Соколова, остались одни макарошки, ну и так, по мелочам, хлеб и прочее. То есть до конца эксперимента есть на что питаться, но сытно уже не будет», — признается Бондаренко.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх