«Он мажор на «БМВ», а мы простые люди»: таксист боится остаться виноватым в смертельной аварии

«Он мажор на «БМВ», а мы простые люди»: в Казани таксист боится остаться виноватым в смертельной аварии ДТП, Оставление места ДТП, Несправедливость, Мажоры и нищеброды, ГИБДД, Таксистские истории, Длиннопост, Казань, Негатив

Опасается, что его сделают крайним в деле о смертельном ДТП, 34-летний казанский таксист Халим Сайфутдинов. Во время выполнения очередного заказа его машину лоб в лоб протаранил «БМВ Х6 Драйв», в результате пассажир такси погиб, а водитель стал инвалидом. Сидевший за рулем элитного кроссовера, отделавшийся благодаря подушкам безопасности легкими ушибами, сбежал с места аварии, но через полтора дня явился в полицию в сопровождении двух адвокатов… И если изначально в материалах дела значилось, что на встречку выехал «БМВ», то через некоторое время Сайфутдинов с удивлением обнаружил, что следствие склоняется к противоположному выводу.

..

 

Смертельное ДТП с участием «БМВ» и «Шевроле Авео» произошло 15 декабря прошлого года около половины четвертого утра на 8-м километре автодороги Казань - Боровое Матюшино. По словам очевидцев, водитель «БМВ» после столкновения выскочил из машины и бросился бежать в ближайшую лесопосадку. Как выяснится впоследствии, за рулем «бэхи» находился 32-летний казанский бизнесмен - владелец ресторана в центре города, юридического центра и еще нескольких ООО разных видов деятельности. Кстати, «БМВ» зарегистрирован как имущество одной из этих фирм. Еще один факт биографии молодого бизнесмена - он баллотировался в депутаты Казгордумы, но не прошел. Также отметим, что, согласно открытым данным УГИБДД МВД по РТ, человек с такими же фамилией и инициалами, как у участника смертельного ДТП, несколько лет назад был лишен водительских прав за езду в состоянии опьянения.

 

Гораздо меньше, чем водителю «БМВ», которого уберегли подушки безопасности, повезло водителю «Шевроле» и его 37-летнему пассажиру. Последний погиб на месте происшествия, а Халим Сайфутдинов получил серьезные травмы.

 

-Что я помню о той ночи? Попался хороший клиент, общительный такой, душевный мужчина, ехал домой, по дороге попросил заехать в магазин, продукты купил, - рассказал Халим корреспонденту «Вечерней Казани». - Он жил в Салмачах, как и я, потому я и взял этот ночной заказ. Мы оба домой ехали… Дорога была спокойная, ровная, ни гололеда, ни тумана, машин было мало, я ехал со скоростью примерно 70 километров в час. Вдруг резко свет фар в лицо и страшный удар. Дальше ничего не помню. Очнулся, рядом мой пассажир мертвый, вокруг суетятся люди из других машин. Они думали, я тоже погиб, ведь от моей машины осталась груда металла, кто-то даже испугался от неожиданности, потому что я закричал, когда пришел в себя. Тут же стояла скорая помощь, меня в РКБ увезли, мне было очень больно.

 

В клинике у новоприбывшего пациента диагностировали серьезные травмы и экстренно прооперировали, в том числе удалили большую часть кишечника. О том, чтобы вернуться на работу в такси или устроиться на какую-то другую работу, нет и речи: врачи посоветовали Халиму поскорее оформлять инвалидность.

 

Уже 16 декабря, говорит жена Халима Лия, в палату ее супруга буквально ворвалась незнакомая женщина. Представилась женой водителя «БМВ» и, заламывая руки, принялась извиняться за мужа.

 

- Рыдала, говорила: я помогу вам с лечением, найду лучших врачей, машину мы вашу отремонтируем за свой счет, - рассказала Лия корреспонденту «ВК». - Предлагала сама, мы ничего у нее не просили и тем более не требовали! При этом она повторяла «лишь бы мужа не посадили». У них, мол, трое детей. Я еще подумала, ну вот, про богатых людей говорят, что они черствые, бездушные, а среди них и порядочные люди бывают! Но я ошиблась. Она взяла мой номер телефона - и больше мы ее не слышали и не видели. Недавно нашла ее в соцсети, но писать ничего не стала. Они с мужем отдыхают на Мальдивах, выкладывают счастливые фотографии, им не до нас.

 

Сайфутдиновы считают, что настроение у водителя «БМВ» и его жены после недавней смертельной аварии улучшилось неспроста. Недавно Халим ознакомился с ходом расследования дела по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», которое возбудили после ДТП в следственном отделе ОМВД по Лаишевскому району.

 

- Изучая документы, я обратил внимание, что в протоколе осмотра места происшествия все указывает на то, что «БМВ» выехал на встречную полосу и столкнулся с моей машиной, - говорит бывший таксист. - Но позже, в рамках расследования, была составлена схема происшествия, согласно которой столкновение произошло на той полосе, по которой ехал «БМВ»! То есть, получается, это я выехал на встречку! А когда следователь писал постановление о назначении автотехнической экспертизы, среди других обстоятельств указал такое: «расстояние на момент обнаружения опасности в виде появления автомобиля «Шевроле Авео» на полосе движения «БМВ Х6» составляло около 30 - 40 метров». При этом следователь просит экспертов установить, «на какой полосе движения располагалось место столкновения транспортных средств», но боюсь, что это уже решено.

Источник ➝

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Удивительно, какие поводы могут всколыхнуть «прогрессивную общественность» на массовые сетевые протесты. За какие веточки готовы цепляться люди, чтобы поднять шум. Но, чуть поразмыслив, уже не удивляешься – все на самом деле предсказуемо до зубной боли.

Некий блогер Бигильдин выдал возмущенный пост про то, как в его детском саду вывесили плакат с «окровавленными детьми», изображающими солдат Советской армии, и родителей уговаривали на детскую фотосессию в подобном стиле. Грохот поднялся такой, будто воспитанников детсада на войну отправляют.

Подключились даже федеральные каналы. На одном из них журналистка трясла этим календарем, переворачивая листы с видимым отвращением. Держала его, «как бомбу, как ежа, как бритву обоюдоострую...». Нашли и заказчика календаря (провайдер «Мастерхост»), потребовали ответа.

Руководитель отдела маркетинга компании комментировала с явным смущением, будто оправдывалась за своего руководителя, допустившего досадный промах. Потом журналистка смачно вспоминала о погибших и замученных на войне детях-героях, явно проводя параллель с их судьбой и мальчиками на фото. Государственный канал, между прочим. В департаменте образования Москвы мгновенно и так же испуганно открестились – мы ни при чем, «он сам ко мне пришел».

Что же так возмутило публику и напугало чиновников? Только давайте честно, перед собой честно. Примем к сведению не то, что говорят, а то, что на самом деле. В глубинном пласте отрицания.

Образ Победы. Образ победившего в страшной войне солдата. Именно он бесит. И с художественной точки зрения, и с профессиональной, те немногие фото, что попали в общий доступ – великолепны. Мальчишки, что «играли» для снимков – сделали это гениально. Они не войнушку изобразили. Они вошли в роль.

Ой, малышам ломают психику! Да перестаньте. В моем детстве, когда не было споров, надо ли защищать Ленинград, а за шутку «пили бы «баварское» могли просто набить морду, так вот тогда за право сняться в таком календаре мальчишки бы просто дрались. В пионерском лагере, помню, на конкурсе наш отряд под «Бухенвальдский набат» ставил сценку.На снимках настоящие воины перед лицом смертельной опасности, готовые стоять насмерть, но победить. Пацаны это почувствовали. Правильные пацаны. Наши. Мужики, хоть и маленькие. И это пробирает до печенок. А некоторых – пугает до чертиков. Они не хотят, чтобы наши мальчишки могли так смотреть. Потому что тогда они проиграли.

Были там и окровавленные бинты, и прочие вещи, от которых нынешних «возмущенных родителей» просто разорвало бы. Никому это психику не повредило. Зато нравственные ориентиры «хорошо-плохо» не были расшатанными. И не возникало вопросов – а надо ли было?

«Не хочу солдат рожать!» – стонала одна кликуша. Не хочешь рожать солдат – будешь рожать рабов. Или есть планы, случись что, на другую сторону переметнуться? Так там тоже солдаты нужны.

В одной из дискуссий человек с пылом восклицал – а календарь с детьми у станков слабо было сделать? Ну, во-первых, вопрос надо адресовать самому вопрошающему. Если вы считаете, что это нужно сделать, что вас останавливает?

А во-вторых, и это гораздо важнее, налицо примитивная и одновременно подленькая манипуляция. Вопрошающий легким шулерским мановением руки противопоставляет тех, кто воевал, с теми, кто ковал победу в тылу. Следите за руками. Вы заказали плакат с детьми-воинами, но не заказали с детьми у станков, значит, вы не уважаете детей у станков. Вы говорите: да нет, я уважаю – и вы уже оправдываетесь. До того примитивно, что часто работает. А главное, возникает ощущение, что эти люди – воевавшие и работавшие – по разные стороны баррикад. Что манипулятору и требовалось.

Ровно по такому же методу работали манипуляторы, запуская проект «Бессмертный барак». Ведь запустили его не просто так. Его запустили в противовес «Бессмертному полку». У вас «полк», а у нас будет «барак», который против «полка». Чувствуете вектор мысли? Те, кто в «бараке», против тех, кто в «полку». Вот только гложет меня ощущение, что если бы те, кто сгинул в реальных бараках ГУЛАГа, узнали, что эти манипуляторы подстроили так, чтобы их считали противниками тех, кто костьми ложился на поле боя против захватчиков, они бы их своими собственными лагерными руками передушили.

Из той же оперы предложения «поскорбеть» в День Победы. Опять вроде как хитро, а на самом деле тупо в лоб, попытка подменить понятия и противопоставить победителей и жертв войны, а заодно подсадить в мозг «жучка», который будет разъедать – об этой Победе нужно скорбеть. Нет уж, дорогуши, скорбим мы о своих павших. А Победу мы праздновали и будем праздновать. Со слезами на глазах, но праздновать.

И чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Надо держать удар.

А возвращаясь к календарю, хочу сказать вот что. Календарь вышел «подарочным» тиражом 500 экземпляров. Для своих, одним словом. Но если в «Мастерхосте» не дураки сидят, им сейчас самое время увеличить тираж раз эдак в сто. Разойдется влет. Я бы взял.

Популярное в

))}
Loading...
наверх