Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Немцы уже покаялись, а русские – нет. Сколько ждать можно?

развернуть

Немцы уже покаялись, а русские – нет. Сколько ждать можно?

Очень расстраивает кого-то, что русские все уклоняются от исторического покаяния за Сталина и победу в Великой Отечественной. Хотя почему именно русские должны каяться – а как же другие братские народы СССР? Они в осуждаемый период исключительно кроликов разводили? Но это так, к слову.

Нынче в тренде сравнение кровавого нацизма с кровавым сталинизмом. Вот и Папа Римский загоревал о том, что в ХХ веке человечество пережило три "большие неслыханные трагедии": геноцид армян, нацизм и сталинизм. Про "неслыханность" я еще скажу подробней, а пока зададимся вопросом: чего от нас вообще-то хотят, сравнивая сталинский СССР с Третьим Рейхом?

Возможно, больших денег: ведь мы в курсе, что любое покаяние – это только пролог к выплате компенсаций, о чем тем же немцам хорошо известно.

Опять маленькая ремарка – а почему это так восхищает немецкое покаяние? Немцы что, добровольно каяться изволили – или их все-таки принудили к этому, предварительно поставив, извините за грубость, раком?

Но о меркантильной составляющей покаяния никто ведь не упоминает! Пока. Хотя поляки после покаяния за Катынь уже пытались выкатить нам счета с большим количеством нулей.

Пока что говорится, что покаяние нужно для нашей же пользы, чтобы уроки истории выучили и повторения прежних безобразий не допустили. Вот американцы осудили рабство (а как это выглядело, осуждение?), и потому теперь в США нет рабовладельческой системы. И негра последнего аж в 1981 году линчевали, так что всё у них как у людей.

А мы сталинизм не осудили – вернее осуждали, с Хрущева начиная и Сванидзе кончая, но маловато будет, и он у нас обязательно поэтому возродится, это же элементарно. Но что такое, кстати, сталинизм – идеология, способ правления или особая политика? Этими вопросами никто из требующих от нас покаяния особо не задавался – очевидно, потому что им вообще без разницы, за что именно должны мы каяться.

Однако если под сталинизмом понимать полномочия власти, не ограниченные декларациями прав и свобод и конституционными нормами – почему не вспомнить о самом Ватикане? Ведь это абсолютная монархия, если мне не изменяет память?

А если об обществе, в котором главная государственная идеология обладает решающим влиянием на граждан, то снова привет Папе: это же опять один к одному Ватикан.

 

Ну, и теперь о трагедиях ХХ века, которые для Папы не являются неслыханными – то есть так, мелочь всякая:

- истребление вооруженными силами США 2-х миллионов мирных жителей Кореи в ходе Корейской войны и около 2,5 миллионов мирных жителей Индокитая (Вьетнама, Лаоса, Камбоджи) в ходе вьетнамской войны. (Вообще-то вооруженные силы США начали 20 век с истребления 200 тысяч жителей Филиппин в ходе завоевания этого архипелага после испано-американской войны);

- уничтожение авиацией США, в т.ч. с помощью ядерного оружия, до 1 млн. мирных жителей Японии и до 1 млн. мирных жителей Германии при помощи ковровых бомбардировок в ходе 2 мировой войны;

- истребление трети бурского мирного населения английскими войсками в ходе англо-бурской войны (тогда же и концлагеря были изобретены);

- истребление японскими войсками до 22 млн. человек в Китае и Юго-Восточной Азии с 1931 по1945 г;

- уничтожение свыше 1 млн. человек алжирского арабского населения французскими войсками в ходе алжирской войны;

- волынская резня, уничтожение до 200 тыс. поляков Волыни Украинской повстанческой армией;

- развязанная при поддержке Запада в середине 1990-х гражданская война и этническая чистка в Руанде (более 1 млн. жертв), перекинувшаяся затем на Конго – более 6 млн. жертв.

И уж совсем странно, что папа не вспомнил крупнейшие геноциды мировой истории, совершенные Западом: истребление коренного населения обеих Америк, жертвами которого стало до 70 млн. человек, и геноцид населения Африки времен трансантлантической работорговли, жертвами которого стало до 40-50 млн. человек, когда на одного негра, доставленного на плантации, приходилось вчетверо больше негров, погибших при отлове и перевозке…

 

Но всё это обошлось без всякого сталинизма – а значит, и покаяния не требует.

Известно выражение: целились в коммунизм, а попали в Россию. Желание наподдать России – живо до сих пор, нужен только повод, но коммунизма уже нет, поэтому достаётся из исторических запасников страшилка сталинизма.

Каким боком мы, ныне живущие, относимся к сталинизму? Очевидно, никаким. Если уж на то пошло, логичней было бы призвать к покаянию за грузина Сталина не русских а грузин! Но тем не менее сколько народа стучит по клавишам, посылая проклятия сталинизму, да вот не так давно и президент наш назвал его уродливым явлением. Правда, при этом даже самые либеральнийшие чистоплюи не отказываются жить в сталинских высотках и прочих сталинских домах!

Так как же всё-таки должно выглядеть покаяние в идеале?

По-моему, всё-таки денег хотят. Прибалты вон уже и суммы компенсаций за построенное им при СССР подсчитали до копеечки – да и за остальными не заржавеет, только дай слабину...


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 13:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Птибурд
Юрий Птибурд 12 января, в 09:00 Очень правильные слова: "...Сванидзе кончая..."! Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 12 января, в 10:15 хе хе Ватикан гнездо разврата и убийц сектанты обдолбанные Текст скрыт развернуть
2
Alexandre Gaydash
Alexandre Gaydash 12 января, в 10:21 Статья правильная и посыпать себя пеплом за то, что запад натворил как-то не логично. Пусть каются за свои грехи бывшие, настоящие и будущие. А, мы сами со своей историей разберемся. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Будников - Karmatski
Валерий Будников - Karmatski 12 января, в 10:27 Пришла очередь каяться ЕВРЕЯМ за международный СИОНИЗМ... Текст скрыт развернуть
0
Вера Жильцова
Вера Жильцова 12 января, в 11:15 МНЕ НЕ ПОНЯТНО, ЗА ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ КАЯТЬСЯ? ЗА ТО ЧТО НАШИ ДЕДЫ, ОТЦЫ ЗАЩИТИЛИ МИР ОТ ФАШИСТКОЙ ЧУМЫ?
А И.В.СТАЛИНА НЕ ТРОГАЙТЕ, С ЕГО ИМЕНЕМ ШЛИ В БОЙ И УМИРАЛИ С ЕГО ИМЕНИМ. ДА, МЫ ТАКИЕ РУССКИЕ!!!
Текст скрыт развернуть
2
Леонид Рябинин
Леонид Рябинин 12 января, в 13:11 Этим уродам вместо нашего покаяния лучше дать наших пиз...лей, что бы не расслаблялись..
Текст скрыт развернуть
1
В Pот Ноги
В Pот Ноги 12 января, в 13:22 "И уж совсем странно, что папа не вспомнил крупнейшие геноциды мировой истории, совершенные Западом: ..."

Если автору странно, то автор не совсем понимает, что происходит. Ватикан это римская империя в другой одежде, Америка его легионы.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Зайцев
Михаил Зайцев 12 января, в 13:48 Что такое сталинизм. Это создание из разрушеной гражданской войной аграрной страны передового экономически развитого индустриального государства, это победа над обьединенной Европой в 1945 г., это создание атомной и космической промышленности в в послевоенные годы.. что продолжать?! Умойтесь злобные лберасты... Текст скрыт развернуть
2
Vitaly Lozovich
Vitaly Lozovich 12 января, в 16:47 Русские особенно сильно пострадали от Сталина, больше всех других национальностей СССР. Какое покаяние? Это грузины должны перед нами, русскими покаяться, за своего Джугашвили, он всё же в Гори родился и был грузин, а "престол" московский захватил подлостью. Начнём с грузин, господа! Тем более, давайте вспомним сколько их было в правительстве?!. А выплачивать они нам будут из кармана своих любимых американцев. Интересно, такой вот бред устроит Грузию? Текст скрыт развернуть
-2
Sergey Ivanov
Sergey Ivanov Vitaly Lozovich 14 января, в 20:40 Да ни с чего мы не начнем, ни с Гори ни с Москвы. Пусть разбираются со своими ...измами. Текст скрыт развернуть
0
наталья максимова
наталья максимова 12 января, в 17:35 А какое отношение Сталин имеет ко всему миру, все что происходило в нашей стране - имеет отношение к нашей стране (плохо это было или хорошо), и хватит хаять свое государство, чем больше мы критикуем своих руководителей, правителей, тем больше на нас нападают и не дают нам спокойно жить, строить свое сильное государство.
Я понимаю, что все мы скорбим о погибших гражданах нашей страны, но почему американцы не каются за погибших своих граждан в период так называемой американской депрессии.
На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.
В своей статье Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932-33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.
«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», - отмечает автор.
Впрочем, исследователь вводит поправку на движение населения:
«Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше, чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек».
При этом, рассматривая период Великой депрессии, автор отмечает удивительное сходство с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Он даже вводит для США термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания». «Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем», - говорится в статье.
«Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».
Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.
И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем».
Спасением для огромного количества безработных и безземельных американцев стали так называемые «общественные работы», которые ввел президент Рузвельт. Впрочем, и это спасение было весьма иллюзорным, отмечает в своей работе Борис Борисов. Проводимые под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работCivil Works Administration – СВА, работы состояли в строительстве каналов, дорог, мостов, зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах. На таких работах единовременно были заняты до 3,3 миллиона человек, всего же через американскую систему «общественных работ» прошло 8,5 млн. человек – «это не считая собственно заключенных», -отмечает Борисов
«Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя», - отмечает автор, приводя, впрочем, достаточно показательный момент: «причем из 30$ номинальной заработной платы [участника «общественных работ»] обязательные вычеты составляли 25$ . Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте». Фактически, люди трудились за еду в условиях, сравнимых со сталинским ГУЛАГом – трудно конвертировать в доллары заработную плату заключенного ГУЛАГ 30-40 годов, но видимо она была сравнима с оценкой работы американского «трудработника». «Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный «американский Берия» - министр внутренних дел Г. Икес, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек», - пишет Борисов. – «тот самый Гарольд ЛеКлер Икес (Ickes, Harold LeClair) (1874–1952) [который позже] молниеносно, во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев США в концентрационные лагеря. (1941/42 год). Первый этап операции занял всего 72 часа». «Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек, - пишет автор статьи далее. -Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции. Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет».
Я считаю, что мы должны гордиться своей страной, своей Родиной, своими людьми, своей ИСТОРИЕЙ - всей историей - Ивана Грозного, Петра, Николая, Александра, Екатерины, Елизаветы, Павла и т.д. Историю не перепишешь, не переделаешь, но свою историю надо знать, любить, почитать, гордиться. Я каждый год отдыхаю в Венгрии - венгры смеются над нами - Вашего Ивана назвали Грозным за то что в период его правления было казнено и зверски замучено 3-4 тыс. чел. (Как было доказано историком Р. Г. Скрынниковым, посвятившим несколько десятилетий изучению эпохи правления Ивана Грозного, во время его царствования в России осуществлялся "массовый террор", в ходе которого "было уничтожено около 3-4 тысяч человек". Отмечает Скрынников и то, что казнили во многих случаях явно невинных людей и к тому же зверски, с истязаниями и наиболее тяжкими способами казни.

Однако в ту же историческую эпоху "цивилизованные" правители европейских стран - испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX - самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, только лишь в Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, в эпоху, когда правил Иван Грозный (с 1547 по 1584), казненных или умерших под пытками "еретиков" было около 100 тысяч.)
Можно много выслушивать претензий от Прибалтов, Украины, Грузии и т.д. к СССР, но ведь они входили в СССР и отвечают за все деяния страны, в которой они находились. Все претензии этих республик к СССР беспочвенны.
Другое дело мы - российские граждане. Милые дети, внуки... СОВРЕМЕННИКИ - мы - ваши мамы-папы, бабушки-дедушки - прекрасно жили и радовались жизни. Мы могли планировать свою жизнь. Мы знали, что закончив школу - мы можем получить высшее или иное образование, что получив диплом - мы будем трудоустроены, мы будем работать, получать регулярно зарплату, нас будут лечить лучшие специалисты, наших детей будут учить лучшие педагоги. Мы любили, а не трахались, мы создавали семью и не задумывались о брачных контрактах. Вы скажете, вот сейчас у Вас есть возможность каждый год отдыхать в Венгрии. Отвечаю - я в Венгрию езжу с 1985 года, а до этого года была и в Эстонии, и в Грузии, и в Абхазии, и в Украине, и в Молдове, и В Кабардино-Балкарии, и в Карелии и т.д. и т.п.. Если Вы считаете, что этого мало - то ответьте, где Вы то кроме Турции и Египта побывали.
Великим - Государство-Страна-Родина - становится только благодаря своим гражданам. СООТЕЧЕСТВЕННИКИ - научитесь любить себя, свою страну, уважать и гордиться своим ГОСУДАРСТВОМ и только тогда ВЕСЬ МИР НАУЧИТСЯ УВАЖАТЬ НАШУ СТРАНУ.

Текст скрыт развернуть
1
Людмила Тимошенко
Людмила Тимошенко 12 января, в 17:49 неим судить нас за Сталина разберемся сами Текст скрыт развернуть
0
Андрей Андрей
Андрей Андрей 12 января, в 18:21 "за Сталина " пускай грузины каяться. Текст скрыт развернуть
0
Barbara L
Barbara L 12 января, в 19:35 Нужно помнить одну важную причину, по которой потребовалось покаяние немецкого народа. Гитлер обещал что у каждого немца после войны будут рабы и земля (русская) и народ его поддержал!
А Сталин никому ничего в мире не должен! Это были внутренние проблемы, и нечего народ без конца пытаться поставить на колени!
Текст скрыт развернуть
1
владимир виноградов
владимир виноградов 12 января, в 19:43 Победители-не каются. Текст скрыт развернуть
0
валерий чердынцев
валерий чердынцев 12 января, в 21:27 Что за глупость. Какое покаяние? Совсем збрендили? Текст скрыт развернуть
0
Xyp33mOaDd ECd3lh
Xyp33mOaDd ECd3lh 13 января, в 09:20 Каяться? За что...? За то, что немцы на нас напали? За то, что в итоге нашей стране (СССР) пришлось воевать против всей европейской сволочи и победить немецкий фашизм вместе со всей этой мразью, припёршейся к нам извне? Извиняться за то, что пришлось за эту напасть заплатить страшную цену...? Наоборот, горд за наш народ, за твёрдость и стойкость, проявленные нашими отцами, матерями, дедами... Горд за то, что был в стране такой великий руководитель. лидер государства как ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН. Текст скрыт развернуть
2
Пересвет
Пересвет 13 января, в 23:52 Каяться? За что? За то, что не дали себя и Европу превратить в лагерную пыль?
За то, что Планету не дали превратить в единый концлагерь?
За то, что НЕ ПОЗВОЛИЛИ установить силам зла "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК" по тотальному уничтожению человечества?
НЕ ДАЛИ ТОГДА - НЕ ДАДИМ И СЕЙЧАС!!!
Умоются своим мировым порядком, желанием повелевать, и ожиданием фИговых покаяний и крокодиловых слёз...
Текст скрыт развернуть
0
Георги Казаков
Георги Казаков 14 января, в 19:22 Сталинизм это государстенная практика и ничего общего нет с идеологии комунизма. Когда кокоето государство подложено на пресинг всеми средствами (политический, икономический, провокационный и т.д), ему ничего другого выбора нет кроме бороться за выживания тоже с всеми средствами и с диктатурой тоже. Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 16 мая, в 23:42 За то, что все еще живем на свете должны покаяться скорее всего.Сколько фашистов уничтожили? Жаль, что не зачистили всю Европу может правы были англичане мечтавшие стереть Германию вообще из истории? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 135

Последние комментарии

Палыч .
Владимир Романов
Александр Шилов
Новое на сайте
Невероятные «приключения» украинского журналиста в Москве: «Подошел парень и наговорил массу приятностей»
25 сен, 23:59
+1 0
Самая смешная новость дня: ООН призвала Россию возобновить применение украинских законов в Крыму
25 сен, 23:46
0 0
«Ельцин-центр»: на проблемы указал даже Путин, но воз и ныне там
25 сен, 22:16
0 0