Пластический хирург назвал неудачной попытку Родченкова изменить внешность

По оценке Андрея Искорнева, лицо информатора WADA осталось узнаваемым.

«Если оценивать антропометрический портрет (тот же самый метод используют и криминалисты), можно отметить, что два лица, представленных на фотографиях, очень похожи – по расположению глаз, по пропорциям верхней, средней и нижней трети лица. Просто немного скорректированы контуры нижней трети. Но следы пластической операции всегда можно заметить. Выполнить операцию, чтобы на освидетельствовании она была не раскрыта, нельзя. Всегда какие-то рубцы есть, просто надо знать, где искать».

Специалист рассказал о том, какие процедуры могли быть сделаны Родченкову, если он действительно сделал пластическую операцию:

«Если говорить об очевидных изменениях, которые сразу бросаются в глаза: это различная форма подбородка, которая, в принципе, меняется внутреротовым доступом. То есть хирург делает разрез во рту. Также на фотографиях «до» и «после» бросается в глаза различная форма носа. Также значительно пухлее губы у мужчины на фотографии «после». Это достаточно легко достигается, есть большое количество современных гелей».

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков появился в эфире программы «60 минут» американского телеканала CBS с изменённым лицом, без усов и с покрашенными волосами. Ранее СМИ писали, что, опасаясь за свою жизнь, Родченков сделал пластическую операцию.

Источник ➝