Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Последние комментарии

Докукин Алексей
Докукин Алексей
Евгений Кудеяр
В Хохлии турчи от ракет шире)))
Евгений Кудеяр Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими
mark nikitin
Cчетная палата предложила уволить каждого третьего чиновника
16 авг, 22:16
+1 0
Читать

«Зачем нам доллар, если США ведут себя невменяемо?»

развернуть

Эксперт о реакции бизнеса на санкции Вашингтона

«Зачем нам доллар, если США ведут себя невменяемо?»: Эксперт о реакции бизнеса на санкции Вашингтона
Фото: globallookpress.com

Президент инвестиционного банка Александр Просвиряков отмечает, что ситуация с новыми санкциями в отношении России подрывает не только репутацию Вашингтона, но и американской валюты.

Санкции, анонсированные США в отношении России, уже показывают, что на ситуацию следует отвечать жестко. С таким мнением выступил президент инвестиционного банка Александр Просвиряков.

Он отмечает, что каждый раз, когда Америка пытается изменить международные устоявшиеся правила игры, это создает много неудобств. При этом такую изменчивость Вашингтона стали не понимать и их союзники.

Просвиряков не исключает, что США могут пойти на то, чтобы запретить расплачиваться долларами. В частности, чтобы бизнес, который занимается импортом-экспортом, не смог расплачиваться долларами, чтобы обычные пользователи за границей не могли расплачиваться или снимать доллары по карте.

«Это не приведет к банкротству, это сильно ни на ком не скажется, но создаст неудобства. Однако во всем мире это замечают и осознают: зачем нам этот риск, зачем нам этот доллар, давайте каким-то образом потихонечку от него уходить. Мы же видим, что там невменяемые люди угрожают ввести санкции каждый раз по надуманным причинам, и это повлияет на наш бизнес,. Давайте перейдем на евро, швейцарский франк, датскую крону, на йену... И эта мысль уже в голове большинства руководителей банков, компаний», - отмечает эксперт.

Александр Просвиряков добавил, что особо новые санкции не скажутся на экономике нашей страны, при этом международный авторитет и доверие к самим США это, безусловно, подрывает.

«У нас экономика растет, компании показывают рекордную прибыль, выплачивают рекордные дивиденды. Но создаваемые Штатами неудобства уже надоели. И если Америка нам начинает угрожать, что она еще больше неудобств создаст, по каким-то выдуманным причинам, то я думаю, что уже с нашей стороны пора ответить довольно жестко, чтобы как-то охладить пыл, конечно, вот этих конгрессменов и американских властей», - резюмировал он.


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 23:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Русский
Александр Русский 11 августа, в 00:48 Так ЦБ с Наибулиной тоже невменяемы........) Текст скрыт развернуть
26
товарищ Хо
товарищ Хо 11 августа, в 16:37 доллар нужен тем , кто деньги вывозит зарубеж , получается , что народное природное богатство народу не служит !
Текст скрыт развернуть
13
Николай Богоудин
Николай Богоудин 11 августа, в 16:50 Наступило время погромов, убийств, войн. И всему виной – деньги. Они заставляют человека менять его сущность. Ради денег делается зло, т.к. от их количества зависит «благополучие человека». Этот человек все чаще становится авторитетом для молодых, губятся души молодого поколения. А ведь чего проще – не смотреть в сторону этих людей. Жить своей жизнью. А если хочешь иметь достаток, то начинай работать! Начинай производить свой товар, а затем меняй его на то, что необходимо тебе. Но в условиях единичных производителей товара, человек никогда не достигнет благополучия. Необходимо, чтобы в этом мероприятии принимал участии весь народ, сначала одной страны, а затем должны подключиться и другие страны.
В настоящее время видны горизонты благополучия человека. Это дом, семья, дети, еда, одежда, мебель, машина, работа, отдых. А также правильное воспитание детей – школы, институты, производства. И, если каждый человек будет заниматься по призванию своим делом: лечить, учить, производить товар, заниматься сельским хозяйством и т.д. и т.п., то, работая в этом обществе, каждый может получить то, чего он захочет, исключив при этом деньги. Да, да, начиная с 21.12.12 года, зло будет уничтожаться, т.к. денежные единицы начнут терять свою ценность. И не важно, в каком качестве будет работать человек – дворником или директором корпорации, товар, находящийся под контролем этого общества, будет доступен каждому. Благополучие и достаток для любого человека, работающего на общество, будет доступно. Наступит равенство и братство людей. Затем изменятся ценности для человека этого общества. Ему, как это было во все времена, и этого благополучия будет недостаточно, и тогда он должен будет заниматься саморазвитием. Он начнет постигать доселе непостижимое. Он начнет изучать самого себя!!! Появится телепатия, телекинез, телепортация, отступит смерть. Будет изучен головной мозг и сенсоры (клавиатура) уже головного мозга. Вот тогда он поднимется до уровня божества, и способен будет делать чудеса. Вот к какому обществу надо стремиться!!!=! Объединение народов России, создание справедливого общества и воспитание нового человека, должно быть целью и национальной идеей России!!!
https://vk.com/doc407375215_453209956?hash=d710d3719e1354e5f...
Текст скрыт развернуть
-3
George Gudkov
George Gudkov Николай Богоудин 11 августа, в 18:46 Одним святым духом сыт не будешь и поэтому до тех пор, пока такие как вы во всём мире не научатся по-настоящему ценить трудом и потом заработанную каждую копейку, ни одному мало-мальски серьёзному человеку разговаривать с вами будет и вовсе просто не о чем! Текст скрыт развернуть
3
Николай Богоудин
Николай Богоудин George Gudkov 14 августа, в 04:36 ПРИЛОЖЕНИЕ 1.
К авторской работе
«События. Анализ. Предложение»

Испокон веков в людях жила жажда справедливости. Она была силой, лежащей в основе всех социальных перемен, энергией развития наций. В 19 веке мечты о справедливом обществе были воплощены Карлом Марксом в идее коммунизма. С «Коммунистического манифеста» начинается новая страница борьбы всех народов за лучшую жизнь, за справедливое общественное устройство.
Необходимо понимать, что провал СССР сам по себе не доказывает ошибочности социалистических или коммунистических представлений. И лучше всего это утверждение демонстрируется текущим положением дел в Российской Федерации. Десятилетия развития рынка в России не привели нашу страну к прекрасному будущему. Конечно, нынешняя уродливая модель государственной кланово-олигархической экономики далека от «идеальной» модели капитализма. Однако, как таковая «идеальная» капиталистическая модель, задуманная Адамом Смитом, не встречается нигде в мире – ведь в ее основе лежит существенный изъян – она основана на иррациональной жажде наживы, приводящей к кризисам перепроизводства, чудовищному социальному расслоению, истощению невозобновляемых природных ресурсов, экологическим катастрофам и т.д.
Все это мы можем наблюдать в современной России. К сожалению, установившаяся в нашей стране система социально-экономических взаимоотношений настолько глубоко пронизана интересами олигархов и коррупционными связями, что не может быть реформирована в рамках существующей формации. Абсолютная безрезультативность проходящих в последние годы политических акций протеста прекрасно это демонстрирует. В связке «экономика-политика» главенствующую роль играет экономика. Поэтому любые политические перемены в нашей стране должны быть тесно связаны с серьезными экономическими преобразованиями и не могут быть успешными без них.
В авторской работе «События. Анализ. Предложение» представлена принципиально новая концепция «экономической революции». В случае успеха, экономическая революция гарантирует не только избавление нашей страны от коррумпированного авторитарного режима, но и значительное развитие народного хозяйства нашей страны, многократное увеличение производственного потенциала и уровня жизни, уменьшение возраста выхода на пенсию, сокращение рабочего дня, рабочей недели, и эта концепция экономической революции показывает как можно олигархов и зажравшихся чиновников опустить на низ социальной пирамиды, а пенсионеров поднять на вершину этой Пирамиды!!! И те ссылки на работы К. Маркса и В. Ленина с их пролетарской революцией и диктатурой пролетариата – устарели, так как в настоящее время нет того пролетариата! (безграмотного, обозлённого, нищего). И ещё! Хватит насилия, ненужных жертв. Хватит травить народы друг с другом. Есть другой путь свержения капитализма в нашей стране – России!!! Это создание конкуренции в изготовлении и реализации товара с привлечением народных масс.
Вкратце, концепция экономической революции предусматривает построение альтернативной, народной экономики силами неравнодушных граждан нашей страны (особая роль отводится пенсионерам). Народная экономика будет основана на социалистических принципах рационального распределения ресурсов и взаимовыручке. Постепенно альтернативная экономика будет вовлекать в себя все больший и больший товарооборот, все большее и большее количество граждан, и сможет составить конкуренцию неэффективной системе российского государственного капитализма.
Контактные данные и все интересующие подробности представлены в работе «События. Анализ. Предложение».
https://vk.com/doc407375215_453209956
E-mail- niko-bog@mail.ru

С уважением, Николай Егоров.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ершов
Михаил Ершов 11 августа, в 16:55 «У нас экономика растет, компании показывают рекордную прибыль, выплачивают рекордные дивиденды. "-какие компании???куда прибыль???где эта прибыль???-в долларах сешея???в пиндосовских офшорах,где ворье под колпаком у этой плохой пиндосии???ворье у власти и доллар (бумажка???) у власти.
От какого доллара собираются избавляться???И это вообще не о государстве Российском???эти проститутки уже и забыли,что они воруют (скорее продают) в молчаливой,пока,России.Уебки жирные,вилы уже плачут про вас.
Текст скрыт развернуть
4
Андрей  Щелчков
Андрей Щелчков 11 августа, в 17:16 Напишите где можно посмотреть его концерт ?   Ну-у,  этого ... , у которого " экономика растет " . Текст скрыт развернуть
4
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев Андрей Щелчков 11 августа, в 18:31 sdelanounas.ru       ruxpert.ru
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Захаров
Анатолий Захаров 11 августа, в 17:25 Зачем нам доллар, если живем на пенсию Текст скрыт развернуть
5
Николай Суслин
Николай Суслин Анатолий Захаров 11 августа, в 17:35 Просто супер справедливо! Текст скрыт развернуть
0
Семенков Александр
Семенков Александр 11 августа, в 22:00 Доллар на хуй. Пиндосов тоже! Можно в жопу. Желательно почаще!!! Текст скрыт развернуть
0
Вадим Будюк
Вадим Будюк 12 августа, в 02:18 Доллар, господа банкиры, нужен Вам, а Нам он, вообще, не нужен! - Эту проблему с долларом создали Вы - предатели России и русского народа. Сколько времени и людей потеряла страна из-за Вашей пляски вокруг проклятого доллара?! - Вас надо судить вместе с большей частью правительства за предательство национальных интересов. - Стыдно сказать, но западные санкции дали народу России больше шансов подняться экономически, чем вся Ваша деятельность за 27 лет. Катитесь из России по-добру!.. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Лавров
Сергей Лавров 12 августа, в 02:24 Путин четыре года назад говорил,что спекулянты обрушили российский рубль и когда доллар вырос более чем в два раза и что опять в России жизнь портят людям какие то неизвестные спекулянты.При Хрущёве валютчиков расстреливали,а сейчас никто не за что не отвечает или спекулянты - это правительство России,потому что,когда рубль падает они решают свои бюджетные проблемы,а населению постоянно втюхивают,что нужен слабый рубль для развития экономики и где это развитие экономики.Россия как была страной - "бензоколонкой",так и осталась.Одно заклинание - только бы нефть не упала. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Федосеев
Валерий Федосеев 12 августа, в 09:40 Доллары нужны евреям прихватизаторам, что бы легче прятать в забугорных банках... Текст скрыт развернуть
1
ivan churikov
ivan churikov 12 августа, в 12:29 Доллар я один раз в руки взял - посмотреть, что это такое.  Жил же я с рублем, с ним и буду жить. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Фролов
Сергей Фролов 12 августа, в 13:29 Вот как правильно замечено "НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ"...
А "бакс" это не национальная уже по тому, что нет такой нации "американцы"...
И нет "американского языка" есть Английский.
А США это 13 штатов Британских колоний, проживающие в которых, даже не были Гражданами Британского объединенного Королевства...
А шику то в той рвани...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Холшевников
Александр Холшевников 12 августа, в 17:43 Да, мы видим, как "падает" авторитет "зеленого и "растет" наша экономика, что уже к пенсионерам в карман залезли. Текст скрыт развернуть
1
Буторин Евгений
Буторин Евгений 15 августа, в 13:35 Экономическая модель Гайдара живет до сих пор! И без долларов нам никуда! За, что мы будем покупать товары! А с инвесторами как рассчитываться? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18