Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Проект «русского iPad» от Чубайса провалился

развернуть

Проект «русского iPad» от Чубайса провалился

Стартап Popslate, являющийся партнером «Роснано» по линии компании Plastic Logic, объявил о закрытии своего проекта по созданию чехла для iPhone с e-ink-экраном. На данный момент он находится в процессе ликвидации, сообщается на сайте Popslate.

По словам руководителей проекта Яшара Бехзади (Yashar Behzadi) и Грега Муна (Greg Moon), у компании закончилось финансирование. «У нас закончились деньги по двум основным причинам. Во-первых, мы потратили много ресурсов на разработку и подготовку к выпуску. (...) Мы столкнулись с некоторыми критическими проблемами, которые значительно увеличили затраты», — говорится в заявлении.

Это связано с тем, что после выпуска первого поколения чехла, создатели решили оснастить устройство аккумулятором для зарядки смартфона, а также сделать его подходящим как для iPhone 6, так и для iPhone 7. В результате в Popslate столкнулись с рядом технических проблем.

Так, чехол не проходил сертификацию Made for iPhone, и было решено выпускать разные версии для каждой из моделей смартфонов. После этого устройства не прошли сертификацию, поскольку создавали помехи в передаче и приеме сигнала. Вместе с этим способ зарядки смартфонов через данные чехлы был признан небезопасным.

Для производства Popslate 2 компания привлекла более одного миллиона долларов с помощью краудфандинговой платформы Indiegogo. Изначально поставки должны были начаться в июне 2016 года, однако были перенесены на март 2017 года. На данный момент в компании объявили, что не смогут вернуть деньги вложившимся в стартап пользователям.

Первая версия Popslate с черно-белым экраном на основе электронных чернил вышла в 2015 году. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс объявил, что этот чехол является «русским iPad». В устройстве использовался четырехдюймовый дисплей производства компании Plastic Logic, в которую госкорпорация в 2011 году вложила 150 миллионов долларов.

Проект «русского iPad» от Чубайса провалился


Источник →

Опубликовано 20.03.2017 в 21:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пивоваров Виктор
Пивоваров Виктор РЫЖИЙ СМОРЩЕННЫЙ ПРЕЗЕРВАТИВ Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 12:59
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на сайте
Обречена на проигрыш: РФ лишила Польшу последнего шанса

Обречена на проигрыш: РФ лишила Польшу последнего шанса

Польша изо всех сил старается заблокировать строительство «Северного потока-2». За последний год Варшава добилась сразу нескольких побед в этой борьбе. Снач

29 мар, 02:10
0 0
«Дети Навального» решили затравить семью омоновца и готовить «коктейли Молотова»

«Дети Навального» решили затравить семью омоновца и готовить «коктейли Молотова»

Участники несанкционированных акций, которые прошли 26 марта, хотят затравить семью омоновца, получившего в ходе нападения протестующих т

29 мар, 01:35
0 0