Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Последние комментарии

Люба
Вообще-то сюжет для фильма Левиафан взят из американской жизни.
Люба Алексей Серебряков: «Я вернусь в Россию»
Евгения Силина
И чего нового сказал?
Евгения Силина Григорий Явлинский: радоваться абсолютно нечему
Виталий Литвинов
Геннадий Кюльминов
Яндекс.Метрика
К администрации президента принесли 1 000 000 подписей против пенсионной реформы
26 сен, 00:01
0 0
Читать

За установку статуи Путина борются Санкт-Петербург и Архангельск

развернуть

Работа Зураба Церетели, изображающая президента РФ в виде 30-метровой бронзовой статуи, не понравилась петербуржцам

За установку статуи Путина борются Санкт-Петербург и Архангельск

30-метровая статуя российского президента стала предметом борьбы между региональными представителями партии «Единая Россия». Монумент работы Церетели планировалось установить в Санкт-Петербурге, что взволновало местную либеральную общественность.

Активисты-единороссы из Архангельска выразили готовность обсудить возможность установки статуи Владимира Путина на территории северного города на предстоящей партийной встрече. В качестве довода было озвучено предложение об отсутствии расходов из бюджета на перевозку и монтаж памятника. Все затраты взять на себя изъявил депутат Чанчиков.

Местом для установки статуи выбрали в престижном районе Архангельска – между набережной и элитными жилыми комплексами. Свое решение активисты из «Единой России» объяснили охраняемостью территории, высокую посещаемостью места, возможностью чаще видеть, кому нужно быть благодарными за свое благосостояние.

Напоминаем, известный скульптор Зураб Церетели давно вынашивал планы по изготовлению статуи первого лица страны для установки именно в Санкт-Петербурге. Мастер не желал ограничиться бюстом и сделал 30-метровую фигуру Владимира Путина, облаченного в кимоно.

Свою работу прославленный мастер не хотел начинать без массового обращения к президенту в письме с подписями, где граждане должны были признаться в своем преклонении Путину и просить позволить создать посвященный ему шедевр.

Вдохновением для творца Церетели стал турнир по дзюдо, на котором скульптору довелось стать зрителем. Зураб Константинович был потрясен выступлением главы Российской Федерации и задался целью создать памятник Путину. Титулованный мастер сваял статую по своим ощущениям и изображениям российского президента. В своем творении Церетели хотел отразить здоровый дух и мощь Владимира Путина. Еще во время показательных приемов дзюдо, которые демонстрировал Владимир Владимирович, скульптор сделал наброски на скорую руку.

За установку статуи Путина борются Санкт-Петербург и Архангельск

Напоминаем, что в в разных уголках Российской Федерации уже установлены монументы различного размера, посвященные Путину. Например, Владимир Владимирович, изображенный в виде императора в тоге, установлен в Ленинградской области. Материалом послужил искусственный камень, окрашенный в бронзовый цвет. Заказчиком бюста стал предприниматель из села Агалатово Андрей Поляков. С наступлением холодов памятник заносится в помещение и вновь выставляется весенней порой.

Также бюст президента РФ установлен под Новороссийском, Путин из чугуна помещен в музее на Урале. Известно также, что активисты Красноярска планируют сбор средств на изготовление памятника Владимиру Владимировичу. В Крыму такой сбор уже ведется.

До сегодняшнего дня босоногая фигура Путина, отлитая из бронзы, располагается в галерее создателя в Москве. Героическо-патриотический характер статуи президента РФ не пришелся по вкусу петербуржцам.


Источник →

Опубликовано 15.09.2018 в 20:36
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана
Светлана Елена Шумская (Плотникова) 16 сентября, в 16:51 Если у себя во дворе за высоким забором и за свои деньги, то тогда, конечно, пусть ставят.
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 16 сентября, в 17:00 Лучше обязать в каждый дом и квартиру на божницу рядом с Христом.
Текст скрыт развернуть
2
Лана Ивашкова
Лана Ивашкова 16 сентября, в 18:07 А как к этому относится сам. Путин.? Не клокн же он Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko Лана Ивашкова 16 сентября, в 22:22 Фейки и фотошопы. В Питере и слуху не было о памятниках Путину. Текст скрыт развернуть
2
Лана Ивашкова
Лана Ивашкова 16 сентября, в 18:08 Не клоун же он Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пиган
Леонид Пиган 16 сентября, в 18:23 Хочу поучаствовать в проекте!!!Предлагаю на бюсте ......выгравировать крупно золотом:"Пока я президент,пенсионный возраст повышаться не будет!!!" Текст скрыт развернуть
4
Виктор Семёнов
Виктор Семёнов 16 сентября, в 18:35 * Текст скрыт развернуть
0
Li Ka
Li Ka 16 сентября, в 19:04 Охота автору собирать всякие сплетни! По закону памятник может быть установлен не раньше, чем через 5 лет после сами понимаете чего.
И этот памятник Церетели не 30 м, а 3. Потом, все эти памятники и бюсты изготовлены на частные деньги и установлены на частных территориях. Под Новороссийском, например, он установлен на территории частного отеля. К тому же он без подписи и мало похож на оригинал. Вполне может сойти просто за русского человека.
Текст скрыт развернуть
2
Gordienko Serg
Gordienko Serg Li Ka 17 сентября, в 10:50 Мляяяяя!!! Так надгробие ведь!!!! Текст скрыт развернуть
-2
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 16 сентября, в 19:59 Церетели у всех в зубах завяз. Знаменитый памятник рухнувшим башням 11 сентября в Нь.ю Йорке прозванный там плачущей п@здой, больших масштабов, памятник Петру в Москве... предложенный Петербургу памятник Петру 1 - Церетели страдает гигантоманией? 
Скульптор он талантливый, интересный, но...
Текст скрыт развернуть
0
господин Питер
господин Питер 16 сентября, в 20:27 "Я памятник  воздвиг  себе  нерукотворный"? Текст скрыт развернуть
-2
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 16 сентября, в 22:23 Фейки и фотошопы. В Питере и слуху не было о памятниках Путину. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко 17 сентября, в 08:02 да,уж! если и гнать волну дури то не меньше 30 метров. Текст скрыт развернуть
3
стас швец
стас швец 17 сентября, в 14:13 Совсем либерасты о@бунели! Текст скрыт развернуть
0
анатолий киселёв
анатолий киселёв 18 сентября, в 14:12 бред,полнейший. Текст скрыт развернуть
0
Александр Хряпкин
Александр Хряпкин 19 сентября, в 16:06 А в новостях по первому каналу не говорили что путин кони отбросил. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ческидова
Наталья Ческидова 19 сентября, в 18:11 Ну как же, уже перечислили города, где поставили досрочно. Сейчас везде понаставят, как Сталину, потом уберут и переплавят на следующего героя. А почему Трампу не поставили? Или Меркель? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Мюри
Татьяна Мюри 20 сентября, в 22:15 Ужас ! Это что, культ личности Путина начался ?
Текст скрыт развернуть
0
421575 Петрович
421575 Петрович 20 сентября, в 23:08 Раболепие, лизоблюдство, пресмыкание. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Старцев
Виктор Старцев 21 сентября, в 07:59 Зураб не патриот- изваял фигуру, с какого чуру!
Народ ведь не поймёт: с японцем в ссоре мы давно,
Босые ноги, кимоно, как приталенный халат...
Ну, нельзя же так! Не того масштабу личность.
Всё прозаично - увеличит он свою наличность.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57