Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Понеслось дерьмо по трубам. Обещанный компромат на Путина

развернуть

Понеслось дерьмо по трубам. Обещанный компромат на Путина

Малоизвестный бизнесмен из Санкт-Петербурга обеспечивал недвижимостью нескольких женщин, которых связывает нечто общее: президент России Владимир Путин.

 

Одна из женщин - младшая дочь Путина; двое других - ближайшие родственницы женщины, которую российские СМИ называли подругой Путина, хотя президент отрицал это. А четвертая - студентка, которая позировала для календаря в честь дня рождения президента. Квартиры и дома, о которых идет речь, расположены в дорогих районах Москвы и Подмосковья на тщательно охраняемых территориях.

 

Согласно открытым данным, Григорий Баевский - 47-летний деловой партнер друга Путина - продавал или передавал эту недвижимость трем указанным женщинам. В четвертом случае младшая дочь Путина Катерина Тихонова использовала принадлежащую Баевскому квартиру для регистрации фирмы.

 

Обнаруженная взаимосвязь дополняет представление о ближайшем окружении Путина и о том, как в отношениях его участников стирается грань между государственной деятельностью и бизнесом.

 

В прошлом году расследование Рейтер показало, что дочь Путина Тихонова, которая занимает одну из руководящих должностей в Московском государственном университете, получает личные консультации некоторых самых давних друзей Путина. Она замужем за Кириллом Шамаловым - сыном миллиардера и друга Путина Николая Шамалова.

 

Баевский работал помощником другого близкого другого Путина, его спарринг-партнера по дзюдо Аркадия Ротенберга.

 

Согласно открытым данным, фирмы, совладельцем которых является Баевский, получали госконтракты на строительство всего примерно на 6 миллиардов рублей ($88 миллионов) за последние два года.

 

До этого о Баевском было мало что известно. Его связь с Путиным раскрыл журналист Роман Анин, который проводил расследование для восточно-европейской медиаорганизации Organised Crime and Corruption Project (OCCRP). 

 

Баевский - бывший риелтор госкомпании в Санкт-Петербурге. Согласно открытым данным, в 2006 году он основал дачный кооператив в Ленинградской области, участниками которого были Аркадий Ротенберг и его брат Борис.

 

Баевский начал заниматься совместным бизнесом с братьями Ротенбергами в 2011 году и до 2014 года работал директором основной инвестиционнойкомпанииПонеслось дерьмо по трубам. Обещанный компромат на Путина Аркадия Ротенберга, свидетельствуют данные компании. Открытые документы также свидетельствуют, что Баевский являлся аффилированным лицом СМП-банка, основными акционерами которого являются братья Ротенберги.

 

Аркадий Ротенберг был среди первых российских бизнесменов, которым Запад отказался выдавать визы и чьи зарубежные активы оказались заморожены в рамках санкций, введенных в отношении России в ответ на аннексию Крыма. Согласно Госказначейству США, Аркадий и Борис Ротенберги получили контракты на миллиарды долларов от российской власти. Братья утверждали, что их компании не получали какого-либо содействия от президента России.

 

Корреспонденты Рейтер отправили вопросы о сделках с недвижимостью на домашний адрес Баевского, а также в принадлежащие ему компании, но ответов не получили.

 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил Рейтер: "Мы не знаем, кто это (Баевский). Президент также не знаком с ним".

 

Ранее Песков сказал журналистам в ходе телефонной конференции, что Кремль получал вопросы от международных СМИ о связях Путина с друзьями детства и о получении ими госконтрактов. Он сказал, что не собирается отвечать на них, потому Кремль считает, что готовящиеся материалы являются частью политической кампании с целью дискредитации Путина.

 

Представитель Ротенберга сказал, что бизнесмен не располагает информацией о сделках с недвижимостью Баевского. На вопрос о том, действовал ли Баевский от имени Ротенберга в ходе сделок с недвижимостью и были ли они связаны с дружбой с Путиным, представитель Ротенберга сказал: "Разумеется, нет. Подобные заявления абсурдны". Он также сказал, что Баевский не работает "ни в одной из компаний или структур А.Р. Ротенберга".

 

Имя Баевского всплыло, когда организация OCCRP, которую в том числе спонсируют Open Society Institute, USAID и правительство Швейцарии, узнала о том, что 29-летняя Катерина Тихонова в декларации указала своим домашним адресом принадлежащую бизнесмену квартиру. Тихонова, согласно проведенному в прошлом году расследованию Рейтер, приходится Путину дочерью. В ноябре 2012 года она указала адрес этой квартиры при регистрации принадлежащей ей фирмы - Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук.

 

Корреспонденты Рейтер изучили регистрационные документы Тихоновой. Открытые данныеПонеслось дерьмо по трубам. Обещанный компромат на Путина подтверждают, что квартира принадлежит Баевскому. Неясно, жила ли Тихонова в этой квартире и уплачивалась ли арендная плата. Квартира расположена примерно в 6,5 километрах от официальной резиденции Путина.

 

Тихонова не ответила на вопросы об этой квартире.

 

Помимо сделки Тихоновой, открытые данные показывают, что в 2013 году Баевский передал право собственности на дом и участок земли в сосновом лесу в дачном поселке Успенское в Московской области Анне Зацепилиной. Дачный комплекс вблизи Рублевского шоссе расположен в одном из самых дорогих в России районов.

 

Зацепилина, которой 81 год, приходится бабушкой бывшей олимпийской гимнастке Алине Кабаевой. В 2008 году российская газета Московский корреспондент назвала Кабаеву подругой Путина. Президент опроверг это утверждение, и корреспонденты Рейтер не смогли самостоятельно подтвердить это. Газета была закрыта вскоре после публикации статьи.

 

Получить комментарий от Зацепилиной не удалось. Дом в дачном поселке расположен на закрытой территории и тщательно охраняется. Охранники отказались пустить корреспондентов Рейтер на территорию поселка и помочь взять комментарии у его жителей.

 

Согласно открытым данным, в 2009 году Баевский передал право собственности на квартиру на улице Вересаева в Москве Лейсан Кабаевой. Она приходится Алине Кабаевой сестрой.

 

На вопрос о том, как она получила в собственность эту квартиру от Баевского, пресс-секретарь фирмы Лейсан Кабаевой сказал, что комментировать это не будет.

 

На вопрос об отношениях Алины Кабаевой с Путиным и о сделках Баевского с ее родственниками пресс-секретарь бывшей гимнастки сказал: "Они все взрослые люди, сами за себя отвечают и живут своей жизнью. Ни к одному вопросу Алина Маратовна Кабаева отношения не имеет. Обращайтесь по адресу!"

 

В прошлом году Баевский передал другую квартиру в шикарном комплексе закрытого типа в Москве 23-летней бывшей студентке МГУ Алисе Харчевой. Цена сделки не разглашается.

 

В 2010 году группа студентов и абитуриентов Московского государственного университета изготовили календарь в честь дня рождения Путина. На календаре были фотографии девушек. Харчева красовалась на странице апреля. Два года спустя Харчева появилась на фотографиях с кошкой и портретом президента в личном блоге в публикации, озаглавленной "Киска для Путина". В той же публикации были размещены фотографии из календаря 2010 года.

 

На вопрос о том, как она получила квартиру от Баевского, Харчева сказала, что сделку проводило агентство недвижимости. Она сказала, что не знает Баевского. "Мы купили эту квартиру в ипотеку. И по сей день выплачиваем эту ипотеку". На вопрос о том, помогла ли ей какая-либо связь с Путиным получить квартиру от Баевского, она ответила: "Больших глупостей мне еще не писали".

 

(При участии Энтони Картера и Винни Агбонлахора. Перевел Андрей Кузьмин)


Источник →

Опубликовано 31.03.2016 в 17:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Родионова
Ольга Родионова 2 апреля 16, в 00:09 Кабаева -олимпийская чемпионка и соответственно женщина не бедная. Поэтому она сама в состоянии купить себе и своей бабушке недвижимость. У Путина хорошая зарплата и он находится на гособеспечении, поэтому может приобрести жилье тому, кому посчитает нужным, совершенно официально. Разве это компромат? Я не понимаю, почему Кабаевой нельзя жить с Путиным и иметь от него детей ? Они взрослые люди и имеют право на личную жизнь. Разве это компромат? А дочь Путина, как и любая из жителей России может открывать свою фирму и снимать офис. И это все? Текст скрыт развернуть
13
Иван Гордиенко
Иван Гордиенко 2 апреля 16, в 00:11 А что вы хотели. война, есть война, а у англосаксов в этом деле опыт огромный, оплевать, оклеветать, навешать ярлык. Этим они занимаются не одно столетие и в этом деле для них морали нет. Скоро и не это увидим. Это первые капли грязи. Текст скрыт развернуть
4
Вера Ремизова
Вера Ремизова 2 апреля 16, в 00:42 Зачем "дерьмо" опубликовывать на сайте?И почему мы должны читать это?Не понятно. Текст скрыт развернуть
4
Ljuba Šenkýřová
Ljuba Šenkýřová 2 апреля 16, в 01:20 spasibo Vam gt duši Текст скрыт развернуть
-1
Lyuda Gizatullina
Lyuda Gizatullina 2 апреля 16, в 01:33 Ну и что, посмотрите в наши дворы, от дорогих иномарки у каждой семьи все дворы забиты, а то и по две и квартиры у простых смертных не один млн. стоят и все это появилось у народа благодаря Путину.
А сколько богатств имеют Буши, Клинтон, Обама, Олланд? Путин заслужил болше, чем кто либо из президентов мира. Вывел страну из штопора.
Текст скрыт развернуть
6
ирина ильчишина
ирина ильчишина 2 апреля 16, в 02:19 прикол,столько дебилов повелось на этот вброс,а хохлятское ТВ вообще говном захлебнулось Текст скрыт развернуть
5
Анатолий Иванов
Анатолий Иванов 2 апреля 16, в 03:43 Окопы ройте, господа! Держите оборону!!!.... Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Иванов
Анатолий Иванов Анатолий Иванов 2 апреля 16, в 04:00 * Текст скрыт развернуть
8
Сергей Казанцев
Сергей Казанцев 2 апреля 16, в 05:20 займитесь полезным красивым и вечным , чем грязью, но каждому свое. Текст скрыт развернуть
1
Александр Яковенко
Александр Яковенко 2 апреля 16, в 09:34 Молодец Путин! Настоящий мужик! И женщины все у него красивые! Так что завидуйте прищавые лебералы, демократы, пиндосы, у вас таких женщин никогда не будет Текст скрыт развернуть
5
леонид зиппа
леонид зиппа 2 апреля 16, в 10:38 начали сплетни вокруг президента . за это можно получить по шее Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Якушева
Татьяна Якушева 2 апреля 16, в 16:05 Это все ерунда. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Есенина
Татьяна Есенина 2 апреля 16, в 17:24 Я бы сказала так! А в чём дело??? Или у нас президенты,до этого госсекретари плохо жили.А вы,если окажитесь "там",как будете честные и ни чем не воспользуетесь!!! Поэтому все так и рвутся к кормушке,к власти!! Просто нужно понимать большее или меньшее зло!А оно всегда было!! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Есенина
Татьяна Есенина 2 апреля 16, в 17:29 И в конце концов,президент тоже человек,мужчина,а почему бы и нет??!!! Самое главное,как и что он рулит в стране!! На Украину посмотрите!! А то рассказали они нам секреты президента!! Америку нам открыли!!! А мы такие тупые и не понимаем"ху"есть"ху"!!! Не смешили б. Да,так называемую оппозицию пусти в " огород"" ведь мы все вообще голыми будем,да ещё должны окажемся!Как Украина сейчас!! Текст скрыт развернуть
1
Мария Левещенко
Мария Левещенко 2 апреля 16, в 18:00 Вот неймется кому-то. Наверно, завидно. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Гладков
Евгений Гладков 2 апреля 16, в 22:10 Западные "подвиги": миллионы беженцев от крови и войны, кровь Луганска и Донбасса и замазать это сплетнями!? - Чума! Текст скрыт развернуть
1
П@веЛ ТиТоВ(WF)
П@веЛ ТиТоВ(WF) 3 апреля 16, в 08:54 ...если дочь Путина,то не может быть женой сына богатых родителей??чушь какая то!..ей надо было в монашки постричься или выйти за рядового сантехника и жить с ним в бараке??..эти борзописцы нашли бы для примера хоть одного отпрыска сильных мира сего кто был бы толстовцем или того хуже - альтруистом... Текст скрыт развернуть
1
Юлия Вlake
Юлия Вlake 3 апреля 16, в 19:58 сами-то поняли, что написали?? на кой фиг всё это? умнее было бы просто игнорировать весь этот бред Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина 3 апреля 16, в 21:35 Ну и что вы хотите этим сказать господа расследователи ? Да чихали мы на ваши расследоваия,даже если это и была бы правда..... Самим меньше воровать надо ! А вообще,противно выглядите,роясь в чужом грязном белье..... Ну и сколько заработали на этом компромате ? Небось не меньше Немцова ?! Текст скрыт развернуть
0
Нина
Нина 17 апреля 16, в 14:51 Если он что то и имеет так он же президент! Господи , прекратите уже грязь молоть! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 880
Новое на сайте
«Открытая Россия» подвела итоги акции против нового срока Путина

«Открытая Россия» подвела итоги акции против нового срока Путина

Участники акции в Санкт-Петербурге В Москве к акции «Открытой России» против нового президентского срока Владимира Путина присоединились около тысячи челов

29 апр, 23:04
-231 332
Не всё еще потеряно, если дети ТАК поют песню «Нам нужна одна Победа!» (видео)

Не всё еще потеряно, если дети ТАК поют песню «Нам нужна одна Победа!» (видео)

«Нам нужна одна Победа!» — строки легендарной песни сплотили людей всех возрастов. Присоединяйтесь к масштабной акции #ОднаНаВсех в канун годовщины Победы в Ве

29 апр, 22:27
+177 69