Последние комментарии

  • Алексей Смирнов17 января, 0:11
    Если не будет бедных, то не будет и богатых. А это уже призыв к свержению государственного строя.Найден способ побороть бедность в России за один день
  • value43 Чирков17 января, 0:01
    "Живёт"! Откуда у Вас такое милосердие? Он обобрал Вас и весь народ.Чубайс назвал Россию бедной расточительной страной
  • value43 Чирков16 января, 23:57
    Самое расточительное - это чубайсятина! Всё, что народ создавал десятилетиями, она приравняла нулю. Будь чубайсятина ...Чубайс назвал Россию бедной расточительной страной

Венедиктов показал, как Киселев "лакействовал" перед Порошенко (ФОТО)

 

«Как Дмитрий Киселев зарабатывал на дачку в Крыму еще на Украине. Можно выйти из лакейской, но лакейская не выходит из персонажа никогда», - поиронизировал Венедиктов, намекая на недавнее расследование о вилле Киселева на крымском побережье.
 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов ответил на критику со стороны главы «России сегодня» Дмитрия Киселева, опубликовав фото того, как последний «зарабатывал на дачку в Крыму еще на Украине».

 

Алексей Венедиктов - владелец исторического журнала «Дилетант». На днях на сайте журнала была опубликована статья «Эрих Хартманн - легенда люфтваффе», посвященная самому известному летчику Третьего рейха. В тексте приводятся данные о количестве сбитых им самолетов и рассказывается о тактике воздушных боев фашистского аса.

«В этом - презрение к культурному коду российского народа»

Киселев заявил, что многие приведенные в очерке сведения о Хартманне документально не подтверждены и общий смысл восторженной статьи о гитлеровском военном летчике вызывает вопросы.

«На прилагаемых фотографиях юный блондин-ас обаятельно улыбается на фоне самолетов со свастикой. В этом - презрение к культурному коду российского народа, где память о жертвах Великой Отечественной священна, а немецко-фашистские агрессоры презираемы», - заявил телеведущий в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

Он также припомнил «Дилетанту» скандальный эфир на телеканале «Дождь», когда проводился опрос о том, нужно ли было сдавать немцам Ленинград. С критикой статьи «Дилетанта» о Хартманне выступило такжеРИА Новости, входящее в МИА «Россия сегодня», гендиректором которого является Дмитрий Киселев.

«Гривны не пахнут»

Реакция Венедиктова не заставила себя долго ждать. В ответ он опубликовал в своих соцсетях (твиттер, инстаграм и телеграм) несколько фотографий, на которых изображен Дмитрий Киселев.

На двух из них он в образе повара обслуживает будущего президента Украины Петра Порошенко.

«Как Дмитрий Киселев зарабатывал на дачку в Крыму еще на Украине. Можно выйти из лакейской, но лакейская не выходит из персонажа никогда», - поиронизировал Венедиктов, намекая на недавнее расследование о вилле Киселева на крымском побережье.

На другой фотографии Киселев облачен в костюм одного из украинских спортивных клубов в цветах украинского флага.

«‏Узнаем брата Диму (при Ющенке, однако). Гривны не пахнут», - написал главред «Эха Москвы».

На минувшей неделе в Феодосии был изъят тираж газеты со статьей о доме Киселева в Коктебеле. Главный редактор издания был уволен. В статье говорилось о том, что дом построен на склоне с нарушениями и может угрожать другим строениям.

 
Автор: Кирилл Алушков
Источник ➝