Последние комментарии

  • Станислав Ракитин22 марта, 8:06
    Г-н Греф. Ваш либеральный Лесной кодекс приносит убытки на 78 млн долл ежегодно из-за чёрных лесорубов и 1 лесник на ...Греф: Я - либерал, и мне не стыдно себя признать либералом
  • Леонид левин22 марта, 8:01
    Ну и что пострил "рыночную экономику", которая все организовала и все разрулила???Почему он ушел: Опубликован полный текст объявления Назарбаева об отставке
  • Александр22 марта, 7:55
    А этот закон уже есть, закон о неуважении (ненависти) к власти (богатым). Так что теперь всех богатых люблю, особенно...Депутат Александр Максимов рассказал о ненависти российского народа к богачам

"Воскресителя детей Беслана" Грабового оправдали в ЕСПЧ

Фото: РИА Новости/ Алексей Панов

Президиум Верховного суда РФ признал незаконным заключение под стражу и дальнейшее тюремное заключение по статье о мошенничестве Григория Грабового. Ранее такое решение вынес европейский суд по правам человека. Об этом сообщает МК.

Григорий Грабовой, ранее объявлявший себя "Иисусом во втором пришествии" и заявлявший, что способен телепортироваться, лечить людей от СПИДа и рака любой стадии, печально прославился своими обещаниями воскресить детей, погибших при террористическом захвате школы в Беслане в 2004 году.

В результате в 2008 году Грабовой за "совершения действий при осуществлении деятельности, связанной с предложением услуг, в том числе по воскрешению умерших и излечению от болезней" был приговорен к 8 годам лишения свободы, а уже в 2010 году был освобожден по УДО. После этого Григорий Грабовой уехал за границу.

Теперь Грабовой имеет право на реабилитацию и требование компенсации за "незаконное" тюремное наказание. По словам адвокатов Грабового, они не исключают возможности привлечения к ответственности, тех. кто "бездумно посадил его в клетку", а также планируют воспользоваться "законом о забвении", дабы убрать из интернета всю "порочащую" Грабового информацию.

Как заявила глава общественного движения "Голос Беслана" Элла Кесаева, сам Грабовой никогда в Беслан не приезжал, при этом приглашал к себе порядка 10-12 матерей, потерявших детей в бесланской школе, даже оплатил им проезд. По словам Кесаевой, верить или не верить Грабовому - личное дело каждого, однако главная его вина заключается в том, что он дискредитировал женщин, потерявших своих детей, и всех перессорил.

"Вся эта история с воскресением детей Беслана была придумана им не только потому, что он хотел какого-то пиара для себя, а еще и с целью дискредитировать матерей, потерявших детей, чтобы все решили, что мы не в себе, дурные - то требуем к ответу власти, то надеемся на скорое воскресение мертвых", - заявила Кесаева. - "А главное преступление Грабового заключается не в том, что он обманул и без того несчастных матерей, а в том, что внес сумятицу в наши ряды и всех перессорил".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх