Последние комментарии

  • Марат Гайфулов20 февраля, 21:44
    а насчёт зарплат и пенсий вообще молчал бы,по сравнению с тем что сейчас-это небо и земля.на те деньги можно было не ...«Жизнь была ужасна»: Познер рассказал, как жили в СССР
  • Татьяна Круглова20 февраля, 21:42
    Без колбасы прожить можно, а вот нынешнее отсутствие идеологии и морали уродует жизнь и делает её бесцельной. Хотя ко...«Жизнь была ужасна»: Познер рассказал, как жили в СССР
  • Александр Гребнев20 февраля, 21:40
    ОН что умом тронулСЯ????,вот прет людишек.........ЖИЛИ при коммунизме, охраны нет,камер, заборов, ключь от квартиры п...«Жизнь была ужасна»: Познер рассказал, как жили в СССР

Силуанов: зарубежные эксперты нами довольны

Антон СилуановАнтон Силуанов

Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Оценку работы правительства в 2018 году и нововведений 2019 года дал министр финансов России Антон Силуанов 15 декабря в интервью газете «Коммерсант».

В интервью министр рассказал, что главным в реформе в налоговой сфере является «не столько фискальная составляющая, сколько конкурентное поле.

Многие предприниматели говорят — неважно, каков уровень налогообложения, важно равенство налоговой нагрузки». Кроме того, министр заверил, что никакого повышения налоговой нагрузки на бизнес в России не происходит: «Многие говорят о повышении налоговой нагрузки, но повышается она как раз для серого сектора в процессе легализации. Как иначе? Для добросовестного бизнеса повышения налоговой нагрузки не происходит».

В качестве обоснования своих утверждений Силуанов привел данные по росту регистрации самозанятых: «Наша идея в том, чтобы послать самозанятым сигнал: работайте как сейчас, но зарегистрируйтесь и платите налоги, причем не 13%, а всего 4%».

Кроме того, министр финансов РФ заявил, что считает действия правительства очень эффективными в деле цифровизации и администрировании экономики: «Мы здесь преуспели, действия наших налоговиков и таможенников получили высокую оценку у западных экспертов и служб».

Напоминаем, что с 1 января 2019 года в России была повышена ставка НДС с 18 до 20%. Многие производители товаров и услуг уже повысили цены, объясняя свои действия ростом НДС. Эксперты прогнозируют в 2019 году значительный рост цен и инфляции, при том, что реального роста благосостояния россиян вопреки указаниям президента страны и статистических отчетов правительства не происходит.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх