Последние комментарии

  • Наиль Хайрутдинов
    Не нам оценивать прошедшие времена,если мы в них не жили и тем более не парились на нарах. А в мемуарах всегда будет ...О сидевших "ни за что"
  • Марина Поддубская
    Чтобы люди были здоровее, надо, чтобы зарплаты хватало на всё - и на ЖКХ, и на детей и на отдых, и на здоровое питание.Онищенко поддержал депутата Госдумы, заявившую, что россияне умоляют поднять пенсионный возраст
  • Владимир Федорович
    Иди на лопату или в шахту там все по расписанию. Везде будешь успевать. Вот хамы«Я начал худеть». Депутат Госдумы пожаловался на «неприлично большие» штрафы и скромные служебные квартиры

"Почему мы должны платить за непотребство?": Экономист возмутился, что государство решило бросить миллиарды на "органический ТВ-контент"

 

Экономист Юрий Пронько возмутился тем, что государство решило бросить миллиарды рублей из казны на поддержку телеканалов, которые производят "органический контент". "Почему мы должны платить за непотребство?" - задаёт резонный вопрос эксперт, напоминая, что эти деньги можно было бы потратить на куда более полезные цели.

Он напомнил, что российское Министерство связи подготовило поправки в закон "О СМИ", которые позволят как минимум десяти развлекательным телеканалам - ТНТ, "Пятнице", ТВ-3, СТС и другим - получать субсидии из государственного бюджета на вещание в небольших населённых пунктах России.

Сейчас все кабельные и спутниковые операторы распространяют обязательные общедоступные каналы на безвозмездной основе. К ним относится десять каналов так называемого первого цифрового мультиплекса: Первый канал, "Россия 1", "Россия 24", НТВ, "ТВЦ" и так далее, которые получат в ближайшее время гигантские суммы из федерального бюджета.

"На этом чиновники не останавливаются и обсуждают следующий шаг - финансирование доставки сигнала ТНТ, ТВ-3, "Пятницы" и так далее в отдалённые населённые пункты, правда, за наш с вами счёт. У меня вопрос: какую такую важную информацию несут такие проекты, как, например, "Дом-2", чтобы мы её оплачивали? Какое развитие даст "самый таинственный", как они сами себя величают, канал ТВ-3? Дешёвое непотребство слишком дорого обходится российским налогоплательщикам. Я так понимаю, налоги и иные поборы повысили, чтобы профинансировать эту мерзость? Так получается?" - возмущён Пронько.

Он добавляет, что ежегодно "на доставку этого органического контента" потребуется 11 млрд рублей. Когда же эти каналы вещали в "аналоге", их общие затраты на распространение сигнала не превышали 500 млн.

"Похоже, наши чиновники пробили очередное дно. Они захлебываются от денег, профицит в 2 триллиона, но принимают решение финансировать за наш с вами счёт персонажей с "низкой социальной ответственностью". Даёшь в каждую деревню, в каждый посёлок ту органику, которую наблюдают жители больших и средних городов России!" - с иронией отмечает Пронько.

"Нормальный взрослый человек имеет право выбирать, отключать, ограничивать или полностью исключить из своей жизни современный телевизионный контент, но почему я, вы, все мы должны из своего кармана оплачивать это непотребство?" - резюмирует он. По словам эксперта, каждый налогоплательщик нашёл бы, куда потратить средства.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх